gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Полевая хирургия в экспозиции выставки «Здравоохранение 2014»

Полевая хирургияНа фоне событий, происходящих на юго-востоке Украины, большое внимание посетителей выставки «Здравоохранение 2014» привлекла экспозиция направления «Медицина катастроф» и инновационные разработки отечественных и международных компаний для экстренной хирургии в разделе «Инновации в медицине».

Постоянный участник выставки НПО «Практика» в этом году представил не только автомобили скорой помощи и реанимобили, но и бронированную модульную операционную для полевого госпиталя, переоборудованную из стандартного контейнера. В любой момент тягач может перевезти ее на платформе в зону событий. Компания «Практика» уже переоборудовала и передала в зону АТО 16 бронированных автомобилей, в том числе санитарные, из них 14 полностью за свой ​​счет. Еще 16 броневиков после дооборудования в ближайшее время будут отправлены подразделениям МО и МВД.

В зоне АТО сейчас проходят настоящие полевые испытания отечественного асептического медицинского клея «Сульфакрилат», рассказали в компании «Дентаум». Уникальная хирургическая клеевая композиция для соединения мягких тканей живого организма с антибактериальными и противовоспалительными свойствами сочетает качества прочности и эластичности и обладает высоким гомеостатическим эффектом.

Полевые хирурги подтверждают эффективность инновационной разработки для снижения кровопотери при поверхностных ранениях. Соединив клей с гомеостатической губкой, можно увеличить эффект и создать гомеостатическую пробку и в глубоких ранах. «Сульфакрилат» позволяет замедлить кровотечение для доставки в больницу или операционную; после обработки клеем поврежденных внутренних органов можно минимизировать кровопотерю и риск воспаления даже при операциях «в поле».

Популярными были стенды компаний ИЭПЦ «Олимп» и «Голнит» - известных отечественных производителей атравматического шовного стерильного материала, кетгута, игл, волокна, нитей, используемых в пластической хирургии, офтальмологии, микрохирургии, детской хирургии, акушерстве и гинекологии, кардиохирургии. «Наше производство сконцентрировано в Украине, поэтому мы можем себе позволить сохранить ценовую политику в гривне», - подчеркнул представитель «Олимпа».

Двадцать третья Международная медицинская выставка «Здравоохранение» состоялась в Киеве с 30 сентября по 2 октября 2014 года.

Организаторы выставки - компании ДП «Премьер Экспо» (Украина), ITE Group Plc. (Великобритания). Соорганизатор - Министерство здравоохранения Украины. Выставку официально поддерживают Кабинет министров Украины, профильный комитет Верховной Рады Украины, Национальная академия медицинских наук Украины и Киевская городская государственная администрация.

Больше информации - http://www.publichealth.com.ua/

Поиск клиники