gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Профессиональное сообщество гастроэнтерологов добилось внедрения европейских стандартов лечения в Украине

Пятый съезд Украинской ассоциации гастроэнтерологов18-19 сентября более 750 участников со всей Украины, а также из Молдовы, Чехии, Беларуси и других стран, собрались в Киеве на Пятый съезд Украинской ассоциации гастроэнтерологов. Съезд подвёл итоги общественной работы Ассоциации, которая с недавних пор играет активную роль в отстаивании интересов врачей и пациентов.

Одним из главных результатов работы специалистов стали единые протоколы лечения и обследования пациентов – Министерство здравоохранения утвердило и начало их постепенное внедрение в практику буквально за несколько недель до Съезда. Протоколы, которые гарантируют единые подходы и максимально приближены к европейским нормам, уже давно были созданы рабочей группой Ассоциации, но до недавнего времени власть не вводила их в действие.

Этот успех профессионального сообщества стал возможен благодаря активной работе руководства Ассоциации и её вице-президента профессора Наталии Харченко. «Именно таковой и является задача профессиональных объединений в европейской стране – быть частью активного гражданского общества и самостоятельно решать важные для себя вопросы»,– считает вице-президент.

Это тем важнее, что болезни системы пищеварения занимают третье место в общей структуре заболеваемости в Украине. По прогнозам же экспертов ВОЗ, в этом веке они станут ведущими факторами смертности и потери трудоспособности наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фотоотчет с мероприятия:



В рамках Съезда состоялся телемост с университетом Калгари (Канада), во время которого гастроэнтерологи обменялись опытом с зарубежными коллегами. На Съезде также были пересмотрены и утверждены Устав Ассоциации, классификации болезней органов пищеварения, не обновлявшиеся более 10 лет; подведены итоги конкурса работ молодых ученых. Участники особо отметили участие врачей на передовой в зоне АТО и при оказании помощи беженцам, почтив память погибших украинцев минутой молчания.

Партнерами Съезда выступили более трёх десятков ведущих компаний, информационными спонсорами –свыше десятка профессиональных и общенациональных СМИ.

© Медицинский портал Здоров-Инфо


Поиск клиники