gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Около миллиона гривен поступит на закупку оборудования для ранней диагностики рака у детей

Около миллиона гривен поступит на закупку оборудования для ранней диагностики рака у детейМинистерство здравоохранения Украины и компания «Самсунг Электроникс Украина Компани» договорились о сотрудничестве и согласовали дальнейшие шаги в рамках проекта «Samsung Надежда для детей», направленного на привлечение широкого внимания общественности к необходимости и важности ранней диагностики онкологических заболеваний среди детей. Для этого запланирован ряд совместных публичных мероприятий и круглых столов. 

В этом году в рамках проекта «Samsung Надежда для детей» планируется передать около одного миллиона гривен для закупки оборудования для скрининга рака у детей и передачи его в учреждения здравоохранения, где оно крайне необходимо - сообщила пресс-служба МОЗ . 

Заместитель Министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец поблагодарил представителей компании за партнерскую помощь. «Нам очень важная программа, которую предложила компания Samsung. Скрининг и своевременные обследования детей позволят сохранить тысячи жизней благодаря раннему выявлению этого страшного заболевания». Он подчеркнул, что помощь социально ответственного бизнеса крайне важна для отрасли, которая остро нуждается в финансировании. 
 
Со своей стороны финансовый директор «Самсунг Электроникс Украина Компани» Лим Сонг Джин отметил, что социальная ответственность является неотъемлемой частью политики компании. 
 
«В Украине компанией Samsung реализуются проекты в области образования, здравоохранения, спорта и науки. Одна из наших глобальных инициатив - это программа помощи детям, которая стартовала еще в 2010 В этом году мы планируем привлечь внимание общества к проблеме ранней диагностики рака. Борьба с онкологией требует применения современных технологий и наличии оборудования высокого качества», - отметил господин Лим Сонг Джин.

Он проинформировал, что в период с 2010 компания вложила около четырех миллионов гривен на закупку медицинского оборудования для лечебных учреждений Украины. 
 

Поиск клиники