gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Олег Мусий провел рабочую встречу с Главой Представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине

Глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в УкраинеСотрудничество МОЗ Украины и ЮНИСЕФ продолжается. Министр здравоохранения Украины Олег Мусий провел рабочую встречу с Главой Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованной Барберис.

Во время диалога обсуждались направления дальнейшего сотрудничества. Джованна Барберис отметила, что по просьбе Минздрава Украины ЮНИСЕФ находит все возможности, мобилизует ресурсы, активно проводит переговоры с донорами для закупки вакцин для Украины (в частности вакцины от полиомиелита). По ее словам, есть основания надеяться, что в ближайшее время удастся организовать такую ​​гуманитарную помощь. 
 
Министр здравоохранения отметил, что украинская сторона очень ценит помощь международных организаций. Эта помощь крайне необходима Украине, поскольку для закупки всех вакцин нужно 600 миллионов гривен в год, а в бюджете есть только 230. Он также выразил надежду, что до конца сентября проведение тендеров будет разблокировано и удастся закупить вакцины. 
 
Олег Мусий отметил, что политика правительства в вопросах иммунопрофилактики остается неизменной - вакцинация детей жизненно важна. Должна быть усилена информационную кампанию для формирования благосклонного отношения родителей дo иммунизации. Джованна Барберис отметила, что ЮНИСЕФ поспособствует Украине в организации и проведении просветительских мероприятий, однако чрезвычайно важно, чтобы они совпадали по времени с поставками и наличием вакцин.
 
Глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) предложила помощь в вопросах проведения реформирования системы здравоохранения в разрезе педиатрической помощи, защиты материнства и детства. Олег Мусий заверил, что Минздрав Украины открыто к инициативам ЮНИСЕФ.

© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники