gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Олег Мусий встретился с представителями Глобального фонда

Олег Мусий встретился с представителями Глобального фонда В Министерстве здравоохранения Украины состоялась рабочая встреча Олега Мусия с экспертами Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией: менеджером отдела управления грантами Восточной Европы и Центральной Азии Георгием Сакварелидзе и старшим офицером этого же отдела Джиондживер Якаб.

Целью визита экспертов является проведение переговоров с украинской стороной по подготовке, согласованию и принятию необходимых документов для подписания Соглашения между Украиной и Глобальным фондом для выделения Украине Гранта на финансирование в 2015-2017 годах объединенной программы противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции / СПИДа - сообщает МОЗ.
 
Олег Мусий выразил благодарность Фонду за помощь, которая позволила достичь в борьбе со СПИДом положительной динамики и выразил заинтересованность нашей страны в продолжении сотрудничества. 
 
Он отметил, что в связи с оптимизацией системы центральных органов исполнительной власти Правительством Украины принято решение прекратить работу Госслужбы Украины соцзаболеваний и положить ее функции на Министерство здравоохранения. Министр отметил, что будет настаивать на создании в Минздраве отдельного структурного подразделения на уровне департамента, в котором будут работать сотрудники расформированной службы. Он заверил, что все наработки и достижения службы будут сохранены и приумножены. Ведь новая система здравоохранения предусматривает создание центра общественного здоровья (полноценного CNDC). 
 
Георгий Сакварелидзе подчеркнул важность утверждения Министерством новой редакции Положения клинического протокола первичной, вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи взрослым "Туберкулез". 
 
Он поздравил Украину с успешным прохождением заявки на грант от Глобального фонда. Сейчас начинается этап подготовки документов для подписания самого грантового соглашения. 
 

Поиск клиники