gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Украине увеличилось число курильщиков среди подростков

курение подростокНа днях Главное управление статистики Киева огласило неутешительные цифры о количестве жителей Украины, страдающих от никотиновой зависимости. Согласно результатам исследования на начало 2014 года, в нашей стране насчитывается 47% курильщиков среди мужчин в возрасте от 18-ти до 59-ти лет и 9% – среди женщин в возрасте от 30-ти до 55-ти лет. Представителей сильного пола пенсионного возраста, имеющих пристрастие к табакокурению, насчитывается около 29%.

Эти показали являются относительно стабильными на протяжении уже нескольких лет. А вот удивили экспертов данные о курящих подростках. В этом отношении наблюдается стремительный рост. Так, на конец 2012 года в Украине курило всего 5% юношей и 0,5% девушек в возрасте 16-17-ти лет, тогда как на конец 2013 года эти цифры увеличились до 8% и 0,9% соответственно. Не порадовали специалистов и независимые опросы среди курильщиков разного пола и возраста, согласно которым 21,3% начали курить в 12 лет (!).

Учитывая комплекс серьезных заболеваний, которые вызывает табачная зависимость, включая болезни и сердца и сосудов, врачи призывают бороться с этой пагубной привычкой. Тем более что сегодня существует много доступных способов навсегда расстаться с сигаретами – медицинская помощь, дистанционное лечение с помощью фитопрепаратов для лечения никотиновой зависимости, которые повышают сопротивляемость организма, снимают тягу к никотину, восстанавливают суточные биоритмы. Бросить курить действительно просто при искреннем желании и усилиях, ведь, согласно итогам 2013 года, для 2 миллионов украинцев это стало реальностью.

Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Поиск клиники