gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Особенности работы медицинского учреждения в условиях повышенной криминогенной обстановки

Медицинское учреждениеВолна массовых протестов прокатилась по всей Украине. И с каждым днем ситуация накаляется: возможны ограбления, разбой, потасовки. Терять бдительность нельзя. Особенно это касается медицинских учреждений. Ведь в случае массовых беспорядков именно на плечи врачей ложится оказание первой медицинской помощи. О том, как правильно организовать работу больницы, поликлиники в напряженной ситуации рассказывает руководитель медицинского центра «Анкас» Андрей Каспаревич.

– Главная задача врача — своевременно оказать медицинскую помощь пострадавшему. А если учесть тот факт, что обстановка в стране накалена до предела, каждое медучреждение должно быть во всеоружии: иметь в наличии перевязочные и носилочные средства, медикаменты. Кроме того, персонал обязан быть предельно внимательным и собранным. От четкой организации работы медучреждения зависит не только своевременность и качество оказания медицинской помощи. На кону – здоровье, жизнь каждого человека.

Еще один момент. События разворачиваются таким образом, что на территорию любого медучреждения могут попасть  «лица с сомнительными намерениями».  Если это случилось, коллектив должен следовать элементарным правилам безопасности.

1. Система оповещения об опасности. Если вы заметили в заведение «лиц с сомнительными намерениями», громко и четко произнести сигнальное слово. К примеру, «Нужна помощь!». На призыв врачи и медсестры обязаны оперативно выйти из своих кабинетов. Оперативность и массовость испугает незнакомцев, застанет их врасплох. В результате – незнакомые люди постараются покинуть заведение.

2. Не применяйте физическую силу. Не стоит препятствовать уходу из заведения агрессивно настроенных лиц. Дайте им возможность свободно покинуть учреждение. Для этого оставьте отходные пути: проход в холле, открытая дверь. Не рискуйте своей жизнью, даже если незнакомцы попытаются завладеть медицинскими средствами. Защита имущества отходит на второй план. Прежде всего – ваше здоровье. Позвольте незнакомцам забрать то, что они хотят, и отпустите.

3. Фиксация происходящего на камеру. В момент ограбления или нападения постарайтесь снять происходящее на видео или фото. Данные материалы станут подтверждением случившегося при обращении в правоохранительные органы.

4. Не оставляйте без присмотра личные вещи. Кошелек, телефон, сумка – личные вещи лучше убрать подальше от чужого глаза.

5. Не оставляйте открытым пустой кабинет. Если вы покидаете кабинет последним, закройте его на ключ. Сообщите об этом людям из соседнего кабинета или сотрудникам регистратуры.

Медицинский портал «ЗДОРОВ-ИНФО»

Поиск клиники