gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Человеческие органы будут выращивать в животных

1309173275 transplantaciyaЯпонские ученые разработали методику бластоцистной комплементации, благодаря которой станет возможным выращивать органы одного биологического вида в организме другого вида.
Исследователи из университета г. Токио провели эксперимент на генноинженерных мышах, у которых отсутствовала поджелудочная железа.

На стадии бластоцисты мышиных эмбрионов им ввели специально обработанные стволовые клетки крыс. У родившихся и выросших мышей не было никаких признаков диабета, что было бы неизбежно при отсутствии поджелудочной, которая и вырабатывает инсулин. Поразительно, но у этих мышей была абсолютно полноценная и функционирующая железа, почти полностью состоящая из крысиных клеток.

Профессор Хиромицу Накаучи, руководивший исследованиями, отметил, что орган из клеток крыс развился в том самом месте, где и должна была быть отсутствующая у мышей железа.
Сейчас исследователи ожидают, чтобы им «дали добро» на эксперименты со стволовыми клетками человека. Влияние биоэтики на научные исследования. Руководствуясь данной методикой, можно будет вырастить человеческие органы в организме свиньи. Успешность эксперимента в перспективе может стать неоценимой находкой для трансплантологии.

Источник http://mold.su Молдова


Поиск клиники