gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Болят суставы, шея и спина? Проверьте, на чем вы спите

Боль в шее, спине или пояснице, головная боль  - наиболее частые признаки проблем с позвоночником. Позвоночный столб ежедневно выдерживает массу физических нагрузок, а сколько хлопот доставляют сидячий образ жизни, длительная работа за компьютером, неправильная осанка…  

Если вы активны, следите за рациональным питанием и не имеете вредных привычек, у вас удобное рабочее место, но все равно стали беспокоить онемение рук и ног, головокружение и головные боли, болезненные ощущения в спине, пояснице, области шеи и т.д., то причиной может быть неудобное место для сна. Слишком жесткий или наоборот – мягкий, прогибающийся матрац, диван или кровать способствуют возникновению нарушений в позвонках, приводят к их сдавливанию и развитию воспалительных процессов. В итоге боле вые синдромы от позвоночника распространяются на ноги, руки, внутренние органы.    

Например, слишком твердая поверхность, на которой вы спите, может стать причиной чрезмерного давления на область плеч, бедер, коленей, спины и вызвать болевой синдром.  Если стала болеть шея, то обратит внимание, на какой подушке вы спите: большое значение имеет толщина, ширина, наполняющие подушку материалы. Если же помимо неудобной подушки вы спите на неровном матраце, то проблема будет только усугубляться.  

Зачастую бывает, что только смена подушек и матрацев не приводит к улучшению и боли не исчезают. Истинную причину появления проблем с позвоночником, болей в спине, шее и пояснице поможет установить только специалист – ортопед, травматолог или остеопат. Часто врач находит целый «букет» проблем со здоровьем, требующий комплексного подхода: это  коррекция питания, образа жизни, лечебная физкультура, физиотерапия, ортопедические матрацы и т.д. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники