gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

При нервном срыве нужно предоставить первую помощь, но как?

Первая помощь при нервном срывеСтресс – это необходимая для выживания способность организма адаптироваться к окружающей среде, но дистресс, который за ним следует, сигнализирует о начале психического расстройства.

Если справляться со стрессом неправильно, будут возникать вполне реальные для организма последствия. Это тахикардия вследствие выброшенных гормонов, сердечно-сосудистые болезни и пр.

Человеку, который уже не может самостоятельно совладать со своими эмоциями, нужно помочь. Запомните: не нужно прибегать к логике и объяснять, что либо. Или давать жизненные советы. Сейчас крайне необходимо предоставить человеку простую человеческую поддержку. Можно сесть рядом, взять за руку, обнять. Нужно обеспечить именно чувство близости.

Вам нужно быть спокойным, ни в коем случае не поддавайтесь на эмоции. Разговаривайте с человеком в ровном спокойном тоне, тихим голосом. Избегайте резких и порывистых движений. Не обсуждайте события, которые спровоцировали такую реакцию. Если это возможно, начните совсем отвлеченную тему.

Психическое состояние тесно связано с физическим. Поэтому нужно обеспечить условия, чтобы расслабилось тело.  Дайте ему возможность выговориться, озвучить все, что тревожит. Но уже после того, как пройдет пик эмоций.

Автор: Инна Зарицкая
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники