gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Аллергены вокруг нас: что может вызвать сыпь и зуд

Весной и летом многих людей беспокоят поллинозы – аллергические реакции на пыльцу растений. Однако существует множество бытовых вещей, которые могут усугубить течение аллергии или даже вызвать новую аллергическую реакцию. В жару, когда высокая температура воздуха, пыль, повышенная потливость и так способствуют проблемам с кожей, дерматологи советуют обратить внимание  на ряд привычек и вещей, которыми мы пользуемся каждый день.

Практически каждый из нас пользуется влажными салфетками, антисептическими спреями для обеззараживания рук и т.д. Эти предметы, ставшие незаменимыми помощниками нашего быта, содержат различные химически добавки и консерванты, способные вызвать аллергическую реакцию. Поэтому лучше пользоваться салфетками без ароматических добавок и запаха. Или искать возможность мыть руки, чтобы хорошенько смыть с кожи остатки мыла.

В случае же с влажными салфетками и спреями содержащиеся в них вещества впитываются в кожу и могут вызвать аллергическую реакцию. Также к появлению сыпи, раздражения и покраснения на коже могут привести даже те средства по уходу за кожей, которыми вы давно пользуетесь. В жаркое время года такое возможно, поэтому стоит использовать другое средство, заранее обратив внимание на состав компонентов в предыдущем, чтобы не приобрести такое же.

В жару следует уделять больше внимание не только личной гигиене, но и уборке помещений. Помимо влажной уборки постарайтесь свести к минимуму использование ковров, подушек, мягких игрушек, в которых накапливается пыль. Стирайте игрушки и  чехлы от подушек не еже 1 раза в месяц. Также в жару следует чаще, чем 1 раз в неделю менять постельное белье и полотенца.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники