gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как выбрать масло, полезное для здоровья, а не наоборот?

Как отличить натуральное сливочное масло?Педиатры утверждают, что для полноценного развития и роста ребенка он должен употреблять минимум 20 грамм сливочного масла в день, но как обеспечить его натуральным продуктом?

Ведь на полках магазинов разнообразная продукция по разным ценам, а реклама утверждает, что масло всех торговых марок качественное и полезное.

Сливочное масло, спред, маргарин

В первую очередь нужно определить разницу между сливочным маслом и маргарином. Масло представляет собой тонкую эмульсию молочного жира и сыворотки. Причем примеси никаких других жиров не допускаются.

Спред – это продукт, в производстве которого используются животные и растительные жиры. В странах, откуда он к нам пришел, он носит такое название. Но у нас оно не прижилось, поэтому этот продукт часто продается под видом обычного масла. Чтобы разобраться, нужно читать состав на упаковке.

Маргарин – это продукт, который производится из растительных жиров. В небольших дозах он не опасен. В его составе есть трансжиры. Это вещества, которые отдельно в природе не существуют, но образовываются в процессе производства маргарина. Большое количество этих веществ, которое наблюдается в кондитерской продукции, способно вызывать атеросклероз, инфаркты и инсульты.

Как выбрать качественный продукт?


Современный рынок не отличатся качеством продукции. Поэтому ответственность за свое здоровье несет сам человек, выбирая то или иное масло. Общественные организации провели исследование и выяснили, что большинство продукции, которая продается под видом масла – подделка. При этом состав такого масла остается загадкой, в лаборатории не смогли выяснить, какие растительные жиры задействованы в производстве.

Чтобы выбрать натуральное и полезное масло, отталкивайтесь от следующих критериев:
  • цена – натуральное масло не может стоить дешево априори, ведь для производства 200 граммов масла нужно минимум 4 л молока;
  • узнаваемый бренд – такие производители беспокоятся о своей репутации, поэтому не допускают некачественной продукции;
  • срок годности – максимально возможный срок годности натурального масла не может превышать 75 дней хранения при определенной температуре.
В сети можно найти советы, как самостоятельно в домашних условиях отличить натуральное масло от подделки. Но опыты показали, что советы не эффективны. Выбирайте масло, основываясь на вышеописанных критериях, и будьте здоровы.

Автор: Инна Зарицкая
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники