gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Секрет упругой кожи: привычки, способствующие появлению морщин

Каждая новая морщинка на нашем лице или теле не доставляет нам радости. Хочется, чтобы кожа оставалась гладкой и упругой как можно дольше. Для этого мы ходим к косметологам, пользуемся средствами для ухода за кожей, делаем разные питательные маски и т.д. Но часто не обращаем внимания на укоренившиеся привычки и окружающие нас предметы быта, который способствуют старению кожи и появлению морщин.

Так, любимые нами продукты могут быть вредны для кожи. Например, сахар и переработанные мясные изделия (сосиски, колбаса, полуфабрикаты) способствуют раннему старению кожи. Чрезмерная любовь к сладостям и излишнее употребление сахара способствуют уменьшению выработки коллагена и эластина, благодаря которым кожа остается глажкой и упругой. А колбаса или  гамбургер насыщены жирами, красителями и другими химическими соединениями, которые не только старят кожу, но и являются канцерогенами (способствуют развитию рака).

Способствует излишней сухости кожи, раздражению и шелушению сухой воздух и излишнее увлечение мылом и гелями для душа. В итоге теряется эластичность кожи, разрушается ее защитная природная пленка и появляются ранние морщины. Поэтому важно пользоваться увлажнителями воздуха, термальной водой, увлажняющими кожу кремами и маслами (особенно в холодную погоду), выбирать щадящие гели и пенки для умывания, а не мыло, содержащее щелочь.

Также обратите внимание на постельное  белье – особенно наволочки для подушек. Плотное хлопковое белье способствует возникновению вмятин и заломов на коже, особенно если вы любите спать лицом в подушку. А синтетические материалы - просто рай для бактерий, которые могут вызывать воспалительные процессы на коже лица и тела. Поэтому лучше отдавать предпочтение постельному белью из тонкого хлопка или шелка. Да, настоящее шелковое белье боле дорогое, но и более долговечное. Поэтому лучше иметь 2 шелковых комплекта и регулярно их менять, чем 5 из синтетики или грубого хлопка.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники