gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Чем полезна для здоровья горячая ванна: мнение медиков

Горячая ванна – отличный способ расслабиться после трудового дня. А сейчас, когда зима никак не хочет уступить весне свои позиции – еще и отличный способ согреться. Однако с помощью принятия горячих ванн, да еще с добавлением морской соли и ароматических масел можно не только снять усталость, расслабиться, улучшить кровообращение.
 
Британские специалисты из университета Лафборо провели эксперимент с добровольцами: мужчины и женщины принимали горячие ванны в течение часа на протяжении двух недель и смогли похудеть. Таким образом, горячая ванна (при температуре воды 40 градусов) еще помогает сжечь лишние калории. «Пассивное нагревание», которому подвергается тело человека во время принятия горячей ванны, также способствует снижению уровня сахара в крови, способствует устранению воспалительных процессов. 

Однако принимать горячие ванны можно не всем и не всегда. Горячая ванна противопоказана беременным и женщинам в период месячных, при простуде или ОРВИ, когда температура тела повышена даже до 37, 5 градусов. Это усугубит течение заболевания. Нельзя принимать горячую ванну при гинекологических проблемах, проблемах с почками, печенью, кожными болезнями.
 
Противопоказана горячая ванна людям с сердечнососудистыми болезнями и заболеваниями вен (тромбофлебит, запущенное состояние при варикозной болезни и т.д.). Также частое принятие горячих ванн снижает репродуктивные функции у мужчин, поскольку понижают выработку спермы и подвижность сперматозоидов.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники