gototopgototop
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Диетические блины: Масленица без вреда для фигуры

Масленичная неделя, начавшаяся вчера, 12 февраля, - серьезное испытание для наших фигур и желудков.Традиционные блины из белой муки, замешанные на молоке и яйцах, да еще с медом или вареньем – пища калорийная и трудно усваиваемая организмом. Диетологи напоминают, что в 100 граммах блинов содержится 227 ккал, но разве можно ограничиться всего одним блинчиком, когда родственники и друзья пекут блины и зовут на угощение ?

Если вы не можете ограничиться парой блинов, но не хотите набрать лишние килограммы и перегрузить органы пищеварения, то альтернативой классическим блинам станут блины  диетические. Для приготовления диетических блинов берут ржаную, овсяную или гречневую муку. Такая мука продается в магазинах или можно приготовить ее самостоятельно, перемолов хлопья овса или гречневой крупы.

Чтобы приготовить низкокалорийные блины, тесто замешивают на воде (некоторые берут минеральную воду). Можно также использовать уже готовую безглютеновую муку, в составе которой содержатся белки растительного происхождения (из таких злаков, как рожь, ячмень, овес). «Голые» блины есть совсем не интересно и не вкусно, но вместо сливочного масла, варенья, мяса и т.д. блинчики можно начинить ягодами, сухофруктами, зеленью.
 
Диетологи также советуют с осторожностью есть даже диетические блины людям с ожирением, диабетом, расстройствами пищеварения. Вовсе не обязательно всю неделю печь и есть блины, можно устроить праздничную выпечку блинов именно в воскресенье, когда все вокруг празднуют Масленицу. Только не поддавайтесь соблазну продлить блинную «диету» надолго: чтобы не навредить здоровью, людям с вышеописанными проблемами следует вернуться к своему привычному рациону как можно скорее. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники