gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Продукты от сезонной депрессии: что есть для поднятия настроения

Зимнюю хандру и плохое настроение помогут победить продукты, богатые магнием. К такому выводу пришли исследователи из университета Массачусетса, США. Американские специалисты уверены, что именно определенные продукты помогут избавить от сезонной подавленности и депрессии, убрать головные боли и улучшить самочувствие.  

Дефицит магния в организме может возникать, если человек часто переживает стрессы и эмоциональные перегрузки. Поэтому важно включать в свой рацион продукты, богатые магнием. Много магния содержится в миндале, фасоли, орехах – грецких, арахисе, кешью, тыквенных семечках, черном шоколаде, зеленых яблоках, пшеничных отрубях. 

Исследователи провели эксперимент на добровольцах с депрессией: шесть недель участники эксперимента если пищу, богатую магнием. Медики отметили снижение уровня депрессии с умеренного до минимального. Также добровольцы отметили улучшение состояния здоровья, а именно – уменьшение количества мышечных спазмов и головных болей. Нормально усваиваться магнию в организме может помешать употребление  алкоголя, кофеина, некоторых медикаментов (особенно диуретиков), пищевых добавок.

Магний – важный для человеческого организма элемент, который участвует во множестве биохимических реакций: построении костной ткани, синтезе белков и т.д. Однако как недостаток, так и переизбыток магния в организме может  негативно сказываться на здоровье и влиять на работу сердца, легких, состояние костной ткани, кожи, волос и т.д. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники