gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

С бегом по жизни: украинец преодолел все 6 мировых марафонов

Шесть главных мировых марафонов из серии World Marathon Majors покорил еще один украинец, Валерий Кондрук. Спортсмену удалось установить свой собственный рекорд в ходе марафона в Чикаго, в котором бегун участвовал в октябре этого года. Марафонец преодолел 42 км за 3 часа и 15 минут – это самый лучший результат спортсмена за всю его историю участия в мировых марафонах. Так, В. Кондрук стал вторым из украинцев, кто преодолел данную дистанцию и поучаствовал во всех сериях забегов World Marathon Majors, сообщает пресс-служба комитета охраны здоровья Союза украинских предпринимателей, главой которой является В. Кондрук.

Спортсмен награжден медалью Six majors finisher (финишер большой шестерки): получить такую награду может только тот спортсмен, кто пробежал все шесть главных мировых марафонов. World Marathon Majors, или главные марафоны мира - это серия ежегодных соревнований среди марафонцев, которая проводится с 2006 года. В "большую шестерку" крупнейших мировых забегов входят ежегодные марафоны в Бостоне, Лондоне, Берлине, Чикаго, Нью-Йорке и Токио. В последнее время здоровый образ жизни и увлечение бегом становятся все популярнее не только в мире, но и в Украине.

Регулярные занятия бегом улучшают кровообращение, насыщают органы и ткани кислородом, тренируют сердце и сосуды, очищают организм от шлаков и токсинов, помогают сбросить лишний вес. Другой вопрос, что бегать нужно правильно, а участие в марафонах требует серьезного подхода, подготовки и длительных тренировок. Сам В. Кондрук говорит о том, что такого плана забеги – это проверка себя на выносливость, борьба с собственным организмом и расширение рамок своих собственных возможностей. Чтобы заниматься бегом профессионально, необходимо готовит свое тело, организм ежедневно.
 
Как же начать бегать с пользой для здоровья? Медики и профессиональные спортсмены рекомендуют неподготовленным людям начинать вообще с ходьбы, постепенно наращивая темпы и чередуя ходьбу с бегом. Также занятия бегом следует начинать после консультации со своим семейным врачом и профессиональным тренером, поскольку противопоказания к бегу могут быть очень индивидуальны. Специалисты подскажут ваш личный график тренировок, как выбрать правильную одежду, обувь для бега и т.д.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна    
 

Поиск клиники