gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Омоложение и лечение холодом: что такое криотерапия?

Современная косметология и дерматология успешно использует холод для борьбы со старением и кожными болезнями. Улучшить обмен веществ, кровообращение, отрегулировать гормональные процессы в организме  и даже реабилитироваться после полученных травм помогают пары жидкого азота, пишет «Beauty.ua».

Криотерапия (произошло от греческого слова «криос» – холод) давно шагнула за рамки удаления бородавок, родинок и лечения угревой сыпи. С помощью искусственного холода можно добиться оздоровления всего организма и омоложения состояния кожи определенного участка тела. Таким образом, бывает криотерапия общая и локальная. Наверняка многие из вас уже слышали о такой процедуре, как криосауна. Этот вид общей криотерапии основан на воздействии холода на организм человека, находящегося в специальной криокамере в течение 2-3 минут. Кратковременное воздействие холода на мелкие сосуды приводит к их расширению, в следствие чего высвобождаемое организмом тепло способствует улучшению питания кожи, работе сердечнососудистой системы, улучшению венозного оттока.
 
Добиться улучшения состояния кожи, разглаживания морщинок помогает криомассаж. В косметологическом кабинете такой вид процедур выполняется специалистом, который кратковременно (в течение 10-20 секунд) воздействует жидким азотом на кожу. Но использовать холод в косметологических целях можно и в домашних условиях. Например, хорошо известные нам холодные примочки или легкий массаж лица кубиками льда. Помните, что прикладывать холодные компрессы или лед в целях снижения боли при ушибе на открытую кожу нельзя. А в случае массажа лица льдом необходимо действовать быстро  и осторожно, в течение 5-10 секунд.

Если вы захотите использовать криотерапию, то перед лечением холодом проконсультируйтесь с врачом, нет ли у вас противопоказаний. Криотерапия противопоказана при заболеваниях сердца и сосудов, индивидуальной непереносимости холода, обострении хронических заболеваний, воспалительных процессах.  

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
   

Поиск клиники