gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медики назвали эффективный тренажер для укрепления сердца и сосудов

Укрепить сердечную мышцу, сосуды и даже сбросит лишний вес, помогут прыжки со скакалкой. К такому выводу пришли медики из американской ассоциации кардиологов, признавшие скакалку простым и эффективным тренажером для сердечнососудистой системы, пишут «Новости по-ровенски». По мнению специалистов, именно такой способ физической нагрузки эквивалентен по своим энергозатратам бегу, но гораздо меньше травмирует суставы и позвоночник.

Американские кардиологи также утверждают, что 10 минут прыжков со скакалкой равносильны 3-м километрам езды на велосипеде или12 минутам плавания. У профессиональных спортсменов, например боксеров, футболистов и т.д., прыжки со скакалкой постоянно используются в качестве разминки, а также чтобы укрепить ножные мышцы и улучшить координацию движения. Прыгание на скакалке также способствует быстрому сжиганию калорий.

Однако прыгать со скакалкой нужно правильно, поскольку данный вид физической нагрузки вызывает быстрое учащение сердечных сокращений, которые сложно контролировать. Поэтому при уже имеющихся заболеваниях сердца прыгать со скакалкой медики не рекомендуют, поскольку данный вид нагрузки вызывает учащение пульса и может поспособствовать резкому увеличению кровяного давления. Если прыгать неправильно, особенно на ковре или в обуви с мягкой резиновой подошвой, то могут появиться боли в области щиколоток. Прыжки же на твердой поверхности босиком могут привести к повреждению кожи на пальцах ног. Поэтому лучше прыгать в удобной спортивной обуви на мягкой, слегка пружинящей поверхности.

Чтобы не причинить вреда, медики советуют не отрываться от пола при прыжках выше, чем на 3-4 см, приземление следует делать на подушечки пальцев, а отталкивание от поверхности – большими пальцами. Приземление на всю стопу может закончиться травмой. При прыжках со скакалкой руки прижимаются к корпусу и слегка сгибаются в локтях, двигаются только кисти рук. Специалисты советуют делать около 75-80 движений в минуту, постепенно доводя тренировки до 15 минут в день. Для достижения эффекта прыгать со скакалкой рекомендуется не реже 3 раз в неделю. 

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
  

Поиск клиники