gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Развитие ревматоидного артрита зависит от профессии: выводы медиков

Оказывается, некоторая сфера деятельности человека повышает риск заболеть ревматоидным артритом. Исследование провели шведские ученые, пишет UPI.com. При ревматоидном артрите поражаются преимущественно мелкие суставы на руках и ногах.
  
Медики изучили и проанализировали данные более 9 тысяч человек с ревматоидным артритом и здоровых людей. Больше всего рискуют заработать проблемы с суставами работники сферы производства. Так, специалисты, занятые в сфере электроники и электрики вдвое чаще болеют артритом, а каменщики и бетонщики – втрое чаще.  Проблемы с суставами больше были замечены у мужчин, работающих в сфере производства, чем у женщин.
 
Также, как показало исследование, рискуют заболеть артритом больше других младшие медсестры и санитарки. Медики отмечают, что исследование еще не закончено и необходимо учесть все факторы, влияющие на развитие ревматоидного артрита.Так, помимо генетической предрасположенности, увеличивают риск развития проблем с суставами частые инфекционные заболевания – вирусы гепатита В, респираторные инфекции, ретровирусы, цитомегаловирус, герпес и др. Также к развитию артрита могут привести интоксикация, переохлаждение, бесконтрольный прием медикаментов, стрессы и т.п. Поэтому медики рекомендуют:
  • своевременно выявлять и лечить инфекции
  • не допускать развития хронических болезней, в том числе вовремя лечить кариес
  • укреплять иммунитет (спорт, физкультура, закаливание, прием поливитаминов)
  • отказаться от вредных привычек, следить за правильным и рациональным питанием, вести здоровый образ жизни
  • людям, занятым на вредном производстве, не игнорировать индивидуальные средства защиты (использование масок, респираторов и т.д.).
автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

 

Поиск клиники