gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Гормональный фон могут нарушить некоторые пищевые добавки

Регулярное употребление некоторых продуктов с консервантами может повлиять на гормональный фон. Исследование провели американские медики, сообщает «Eurek Alert». Данная группа ученых давно занимается выращиванием тканей из стволовых клеток: в этот раз медики вырастили гормон-продуцирующие ткани.

На этих тканях исследователи изучали воздействие самых распространенных трех пищевых добавок. Так, часто добавляемые в продукты добавки Е321 (бутилгидрокситолуол), PFOA(перфтороктановая кислота), а также химический элемент - трибутилолово  вызывают ожирение. Е321 часто добавляют в различные снеки, крекеры, орешки, сухие хлопья и т.д. Это помогает избежать вкуса прогорклости таких продуктов. PFOAвыделяется из тефлоновой посуды при ее нагревании, а также входит в состав упаковочных материалов для чипсов и поп-корна.   

Трибутилолово  часто накапливается в морепродуктах, особенно в тех, которые вылавливаются вблизи портов или скопления морских судов. Данный химический элемент входит в состав красок, которыми покрывают морские суда: вещество легко проникает в воду и попадает в морепродукты, накапливаясь в них. Как отметили исследователи, все три вещества способны приводить к повреждению гормонов, регулирующих связь между работой кишечника и головного мозга.

В итоге реакция мозга человека на насыщение опаздывает и человек переедает. Как результат – набор лишнего веса и ожирение. Исследователи отмечают, что данное открытие поможет медикам лучше понять, как взаимодействуют эндокринные разрушители и гормональные системы человека, способствуя эпидемии ожирения.

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 


Поиск клиники