gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как сохранить ресницы здоровыми и красивыми: используем тушь правильно

Тушь для ресниц часто становится «жильем» для бактерий. Данный косметический продукт относится к быстро портящимся, поэтому пользуясь пришедшей в негодность тушью легко заполучить инфекцию глаз. Неправильное хранение косметики, особенно в жару может привести к тому, что непригодной становится тушь, срок службы которой еще не закончился.

Поэтому самое время проверить даты использования вашей туши для ресниц и узнать, как правильнее ей пользоваться. Обычно сроки, когда тушь была изготовлена и сколько она может храниться, обозначаются тремя способами:
  • на упаковке (или самом флаконе) указана дата производства и сроки, до окончания которых важно использовать продукцию
  • указан только срок, до которого можно пользоваться тушью
  • указана дата производства и сроки, на протяжении которых продукт надо использовать.
Тушью, как и любым другим косметическим продуктом, не следует пользоваться после окончания срока годности. Даже если тушь кажется вам вполне пригодной. Косметологи рекомендуют использовать тушь для ресниц не более трех месяцев после ее вскрытия: после истечения данного срока брасматик или баночка с тушью превращаются в рассадник бактерий. Бывает, что тушь еще пригодна и сроки пользования косметикой не закончились, но она стала крошиться, засохла, изменилась ее плотность, появился странный запах и т.д. Не жалейте ее и выбросите.  

Держать тушь лучше в жилой комнате, а не в ванной: рядом с источниками тепла и влаги косметика быстро может испортиться. Избегайте попадания лучей солнца на тюбик туши, также брасматик лучше не хранить в холодильнике. Наиболее частый способ использования туши, которым пользуются женщины, как раз быстро приводи косметику в негодность. Привычка заталкивать щеточку в тюбик с тушью и обратно быстрыми движениями туда-сюда приводит к тому, что во флакон попадает лишний воздух и тушь быстро засыхает. Также такой способ использования туши способствуют образованию комков на ресницах. Правильнее будет поместить щетку в тюбик, покрутить ее внутри флакона, не доставая и лишь потом достать и накрасить ресницы. Косметологи также советуют не оставлять на краях флакона засохшую тушь: это мешает герметичности флакона и сокращает срок службы косметики.

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

 

Поиск клиники