gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Картофель фри опасен для жизни, предупреждают медики

Частое употребление картошки фри может привести к ранней смерти.  Медики пришли к такому выводу,  проанализировав рацион более 4 тысяч человек в течение 8 лет, пишет «The Daily Mail». Связь между часто употребляемым в пищу картофелем фри и ранней смертностью исследовалась у любителей фаст-фуда в возрасте от 45 до 80 лет. Медики выяснили, что наиболее рискует тот, кто ест картошку фри от двух раз в неделю и чаще.

Диетологи также отметили, что более здоровый вариант – это жареный в домашних условиях картофель. Однако те участники исследования, которые умерли в период эксперимента, не только часто употребляли картофель фри, а вообще питались вредной пищей.Связь между частым употреблением картофеля фри и повышенным риском смерти медики объясняют тем, что в таком картофеле содержится много соли, трансжиров. Такая пища калорийная, она способствует быстрому насыщению, но в ней мало полезных веществ.

Также диетологи заметили, что приобретая картофель фри, участники эксперимента часто выбирали к нему другие блюда из категории фаст-фуда. Тем самым увеличивая негативное влияние такой пищи на организм вдвое. Те люди, которые параллельно с картошкой фри регулярно употребляли овощи, фрукты и белки, испытывали проблемы со здоровьем на протяжении исследования гораздо меньше остальных добровольцев. Результатами исследования не был удивлен Бет Уоррен, автор книги «Жизнь в реальной жизни с реальной едой». Он отметил, что совсем отказываться от любимого многими картофеля фри не обязательно. Просто не стоит им злоупотреблять, достаточно баловать себя картошкой фри пару раз в месяц.

Если вы очень любите картофель фри и отказаться от него очень сложно, то диетологи рекомендуют готовить это блюдо дома. 
Поскольку в заведениях быстрого питания не всегда своевременно меняют масло для обжарки, также вы не знаете состав добавляемых в фаст-фуд специй.  В домашних условиях вы можете нарезать картофель ломтиками, обмакнуть в оливковое масло, посолить морской солью и обжарить в духовке до появления золотистой хрустящей корочки. Такой рецепт жареного картофеля диетологи считают наименее вредным.
автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
   

Поиск клиники