gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Недосыпание делает женщину депрессивной и растерянной: выводы медиков

Женщины нуждаются в большем количестве сна, чем мужчины. Это связано с более сложным функционированием женского мозга, пишет «EpiCube». Поэтому если вы – мужчина, вам хватает для полноценного отдыха 6-7 часов, не спешите ворчать на свою вторую половинку, которая любит поспать по 8-9 часов. Дело может быть вовсе не в ее лени, а в многофункциональности работы женского мозга. Поэтому и для восстановления израсходованной энергии женщине нужно больше часов сна.

Как отмечают американские исследователи, именно женщина способна делать несколько дел одновременно. Мужчины же делают только одно дело, по окончании которого переходят к следующему. Даже если мужчина вынужден принимать больше бытовых или рабочих решений, все равно ему для восстановления сил нужно меньше часов отдыха, чем женщине. Также медики отмечают взаимосвязь сна между психологическим и физическим состоянием женщины. Если женщина часто не высыпается, то она чувствует себя незащищенной, более склонна к депрессиям и чаще бывает озлобленной.

Конечно же существуют женщины, которым для  полноценного отдыха хватает 7-8 часов сна. Но здесь важную роль играет качество сна: лучше полноценно поспать 7 часов, чем 8 и больше, но поверхностно и постоянно просыпаться. Оптимальным временем, чтобы ложиться спать, по мнению медиков, считается 22-30. Однако не все могут лечь спать так рано. Для женщин важно засыпать до полуночи, поскольку более поздний отход ко сну отражается на состоянии кожи и красоте в целом.  Если вы найдете для себя оптимальное количество сна и сможете обеспечить его качество, то хорошее самочувствие и внешний вид вам обеспечены.  

Чтобы легче было заснуть, проветривайте помещение перед сном – в жаркой и душной комнате заснуть гораздо тяжелее и сон будет менее качественным. Не смотрите и не читайте  на ночь глядя криминальные новости, не «зависайте» в планшете или смартфоне. Также не стоит наедаться перед сном: это не только помешает уснуть. Но и способствует накоплению лишних килограммов. Принимать пищу следует не менее чем за 2 часа до сна. А перед сном можно выпить стакан теплого молока или чая с ромашкой, мятой.

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 . 

Поиск клиники