gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

«Вечная» молодость заключается не в генах: выводы медиков

Не спешите завидовать генетике женщин, которые выглядят на 10-15 лет моложе своего возраста. Многие из них, как оказалось, не имеют природной генетики, а просто ведут здоровый образ жизни, передает «Thedailymail». Исследование провела международная группа ученых, которая проанализировала данные более 150 тысяч женщин.

Так, генетически обусловленное хорошее состояние кожи во взрослом и пожилом возрасте выявилось только у двух третей участниц исследования. Остальные женщины выглядели так же молодо, как и носительницы гена «вечной» молодости, благодаря своему образу жизни. Как оказалось, эти женщины спали от 8 и больше часов в сутки,  регулярно занимались спортом и физической нагрузкой, правильно питались и принимали поливитамины. Также важным фактором является уход за кожей. Те женщины, которые  не имели гена «вечной» молодости, но постоянно увлажняли кожу, пользовались тоником и термальной водой, солнцезащитным кремом и не имели лишнего веса, выглядели на 10 лет моложе своих ровесниц.  

Согласно исследованию, увеличить женщинам шансы выглядеть моложе своих лет помогают:
  • здоровый сон – на 10%
  • витамины и фитокомплексы – на 18%
  • регулярные занятия спортом и физкультурой – на 14%.
Медики отметили, что негативно влияют на состояние кожи в независимости от генетики, следующие факторы:
  • увлечение соляриями и солнечным загаром
  • индекс массы тела выше 25
  • курение
  • сухая кожа.
Поэтому медики советуют женщинам, которые хотят выглядеть моложе, пересмотреть свой рацион, избавиться от вредных привычек и быть физически активными. Также косметологи советуют не только пользоваться подходящими вашему типу кожи средствами ухода, но и не забывать своевременно увлажнять и очищать кожу. Особенно это актуально для летнего периода.

Носите с собой тоник для лица или термальную воду и периодически орошайте кожу лица. Не стоит в жаркое время пользоваться тональными кремами и пудрой с «тяжелой» текстурой.  Кстати, так постоянно  делают кореянки: обратите внимание, какая у них ухоженная, «фарфоровая» кожа. Для них является естественным постоянно пользоваться тоником для лица и при необходимости, удалить макияж среди дня, освежить кожу и нанести новый.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
 


Поиск клиники