gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Риск заболеть раком зависит от объема талии: заключение медиков

Чем больше размер талии по отношению к бедрам – тем выше риск развития онкологических болезней. Всемирный фонд исследований рака провел анализ соотношения талии к бедрам и выяснил: женщины с большой талией рискуют заболеть раком более, чем на одну пятую. В большинстве случаев лишние жировые отложения на талии провоцируют рак поджелудочной железы и кишечника.
  
Чтобы узнать, какое у вас соотношения объема талии к бедрам, нужно изначально измерить их в сантиметрах. Затем показатель объема талии разделить на показатель объема бедер. Так, об ожирении говорят следующие показатели:
  • для женщин – показатель от 0,85 и выше
  • для мужчин – показатель от 0,90 и выше.
Медики отмечают, что превышение показателя от нормы даже на 0,1 - это весомый довод начать избавляться от лишнего веса. Даже люди худощавого телосложения могут накапливать лишние жировые отложения на талии или бедрах. Критическими параметрами для женщин в среднем является объем талии – 88см, для мужчин – 102 см.  Как же защитить себя от развития рака? Медики советуют поддерживать нормальный вес и избегать накопления лишних жировых отложений.

И советы довольно просты – это физические нагрузки, двигательная активность и здоровое, сбалансированное питание. Кстати, последние исследования американских онкологов доказали, что именно двигательная активность и физические нагрузки снижают риск развития онкологических заболеваний. А именно, уменьшается риск заболеть:
  • раком пищевода – на 42%
  • раком печени – на 27%
  • раком легких – на 26%
  • раком почек – на 23%
  • раком желудка – на 43%. 
Медики напоминают, что одной из основных причин развития различных онкологических заболеваний также является курение. Поэтому лучше избавляться от данной вредной привычки.
Автор: Светлана Евсеева

© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники