gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Дерматологи предупреждают: искусственные ногти и волосы вредны для здоровья

Наращивая волосы, ногти, ресницы и получая краткосрочную красоту, женщины серьезно вредят своему здоровью. В погоне за пышными локонами, густыми ресницами и идеальным маникюром, многие представительницы прекрасного пола прибегают к популярным сейчас технологиям. Однако ни одна из предлагаемых косметологическими салонами или парикмахерскими техник не является безвредной для здоровья: поскольку во всех случаях используются химические вещества.

Наращенные волосы могут привести к облысению, ресницы – к частичному или даже полному их выпадению и аллергическим реакциям. А после нанесения на ногти гель-лака или акрилового покрытия ногтевая пластина сильно портится. Лидером «хит-парада» по травматичности и вреду для здоровья является наращивание волос капсулами. При применении такой технологии используют смоляные капсулы, которыми к волосам женщины приклеиваются пучки «чужих» волос. Процедура эта имеет долгосрочный эффект: женщина носит искусственные локоны по несколько месяцев. Родные волосы, и без того редкие, в это время испытывают колоссальную нагрузку и страдают еще больше. Отягощение весом капсул корней своих волос приводит к постоянному раздражению волосяного фолликула. В результате волосы могут стать еще тоньше, ослабеть и даже совсем выпасть. В итоге за кратковременную искусственную шевелюру женщине приходится потом расплачиваться еще более плачевным состоянием волос вплоть до облысения.

При наращивании ресниц могут возникнуть такие же проблемы: чрезмерная нагрузка на родные ресницы приводит к их выпадению. Дерматологи также предупреждают, что клей, которым пользуются при фиксации искусственных ресниц, может вызывать аллергию. При наращивании ногтей гель-лаком, акрилом или другим способом также используют химические вещества. Любой тип наращивания портит ногтевую пластину, поскольку «химия», содержащаяся в покрытии, иссушает ноготь. В результате после снятия такого покрытия ногти становятся тонкими, ломаются, расслаиваются. Восстанавливается ногтевая пластина только после того, как ноготь полностью отрастет: на это в среднем уходит около 3-х месяцев.
 
Если данные факты вас не убедили, вы хотите прибегнуть к таким процедурам, или уже ими пользуетесь, то постарайтесь свести негативные последствия к минимуму. Дерматологи советуют давать отдохнуть волосам, ресницам и ногтям, делая перерывы между сеансами наращивания  хотя бы не менее 2-х недель. Для волос и ресниц перерывы между процедурами желательно делать дольше. Если вы склонны к аллергии, то обязательно должны сказать об этом мастеру: в данном случае проводятся тесты на аллергические реакции. В перерывах между процедурами хорошо побаловать волосы, ногти и ресницы укрепляющими средствами, маслами или масками. А вообще современная косметология предлагает множество вариантов, чтобы укрепить волосы и ресницы, сделав их пышнее, а ногти – крепче. Поэтому медики советуют не забывать о том, какой вред мы можем нанести здоровью в погоне за красотой и модой.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники