gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Метеочувствительным людям сегодня и завтра стоит усиленно следить за здоровьем: ожидается самая мощная магнитная буря

С 21 по 22 ноября 2016 г, то есть – завтра и послезавтра, прогнозируется самая мощная за весь год магнитная буря на Земле. Буря, которая стремительно надвигается на планету, была зафиксирована работниками NASA. Причиной магнитной бури стала дыра – коронарное отверстие в Солнечной атмосфере.  В атмосфере светила такие коронарные бреши возникают постоянно: через них сгустки плазмы выбрасываются в атмосферу. На земле такие выбросы характеризуются геомагнитными бурями, которые вызывают у чувствительных к данным изменениям людей ряд болезненных состояний.

Какой именно силы будет мощность солнечного ветра, удар которого по магнитосфере Земли ожидается завтра и послезавтра, ученые с точностью не прогнозируют. Однако специалисты заявили, что данная магнитная буря – самая сильная за весь 2016 год и мимо нас она не пройдет. Реакция у метеочувствительных людей на магнитные бури может быть самой разной: обостряются хронические недуги, повышается или понижается артериальное давление, мучают головные боли. Колебания магнитного поля действует на кровоток мелких кровеносных сосудов, замедляя его. В таком состоянии ткани организма хуже обеспечиваются кислородом, провоцируя кислородное голодание. Отсюда повышенное обращение в «скорую» в эти дни у людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов.

У людей с сердечнососудистыми заболеваниями во время магнитных бурь повышается риск возникновения гипертонического криза, инфаркта и инсульта, нарушения сердечного ритма. В дни магнитных бурь метеозависмые люди – особо уязвимы и чувствительны. Поэтому специалисты советуют отменить на завтра и послезавтра запланированные неприятные разговоры или серьезные встречи. Лучше в такие дни не делать серьезных покупок, избегать конфликтных ситуаций и быть крайне осторожным. Медики советуют:

- в дни магнитных бурь не вставайте резко с постели. Иначе вы рискуете получить головокружение вплоть до обморока. Если у вас – гипертония и вы регулярно принимаете препараты, корректирующие артериальное давление, то совет вставать с постели, не спеша – именно для вас

- не увеличивайте дозу принимаемых лекарств в эти дни, в независимости, от какого заболевания вы лечитесь. Но и не забудьте принять те медикаменты, которые предписаны вам лечащим врачом

- сведите влияние стресса в эти дни к минимуму. Откажитесь от поездок в автомобиле по возможности, избегайте большого скопления людей, не пытайтесь снять нервное напряжение алкоголем – лучше больше ходите пешком. Особенно будет полезна  небольшая вечерняя прогулка. Если чувство беспокойства и тревоги вы не можете самостоятельно контролировать, то возможно, понадобится медикаментозная помощь. Но ни в коем случае не занимайтесь самолечением – проконсультируйтесь с врачом.  

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
 
 

Поиск клиники