gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Остановить деменцию и улучшить работу мозга у пожилых людей помогут компьютерные игры

Медики нашли способ, как улучшить память, замедлить развитие слабоумия и поддерживать хорошее настроение пожилым людям. Потратив на исследования более 20 лет, ученые из Австралии выяснили: тренировать память, играя на компьютерах в игры, поможет замедлить потерю остроты ума у стариков. Сейчас специалисты разрабатывают клинические методы терапии с помощью компьютерных игр.

Наблюдая за группой пожилых добровольцев в течение 20 лет, медики выяснили интересные факты. Находящиеся в группе риска люди, активно игравшие в «Тетрис» и другие компьютерные головоломки, сохранили ясность ума и «трезвость» мышления гораздо лучше их сверстников, которые данными играми не интересовались. Впрочем, уже страдающим деменцией (слабоумие) старикам  восстановить память и улучшить деятельность мозга компьютерные  игры особо не помогли.

Деменцией называют синдром, при котором активно происходит процесс деградации памяти, нарушается поведение и способность человеком выполнять свои привычные ежедневные действия. Слабоумие в данной форме поражает пожилых людей, однако данное состояние вовсе не является типичным этапом старения. Деменция приводит к инвалидности, одно из часто встречающихся ее проявлений – болезнь Альцгеймера. Основные профилактические меры против старческого слабоумия, это:

- борьба с факторами развития сердечнососудистых заболеваний и своевременное лечение  и диагностика диабета, гипертонии, ожирения, повышенного холестирина
- борьба с депрессией
-  отказ от курения и злоупотребления алкоголем
- ведение здорового образа жизни, физическая активность и правильны режим питания

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники