gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Почему вредно кушать перед телевизором: заключения медиков

«Заедая» просмотр телевизора или сидя в Интернете, мы рискуем набрать лишний вес. Не говоря уже о качестве той пищи, которой обычно люди любят скрашивать свое времяпрепровождение перед монитором.

Американские исследователи провели серьезную работу, установив, чем именно вредит еда перед экраном телевизора или монитором компьютера.Первую опасность для организма человека представляет качество употребляемой перед монитором или экраном пищи. По данным исследования, в основном «телевизионный рацион» состоит из гамбургеров, пиццы, сладкого и чипсов. Вторя опасность – организационные моменты непосредственно самой трапезы.

Так, более 40% американских семей любят есть перед работающим телевизором. Не включают телевизор во время еды от силы 30% из опрошенных респондентов. Остальные – либо делают это от случая к случаю, либо любят перекусить за компьютером, зависая в соцсетях или просматривая новости. Медики установили, что меньше болеют или уже имеют хронические заболевания те из участников эксперимента, которые привыкли принимать пищу в одиночестве, компании семьи или родственников, а не телевизора.

Исследователи отметили тот факт, что среди участников эксперимента были дети от 5 до 12 лет, которые толком не смогли рассказать, что больше всего им понравилось из предложенных блюд. Поскольку все внимание было привлечено к телевизору. Таким образом, у человека формируется вредная привычка не особо задумываться о количестве и качестве употребляемой пищи: главное – жевать, остальной «вкус» процессу обеда или ужина придаст ТВ или интересное видео на канале youtube. Медики уверены: постоянное употребление пищи перед монитором телевизора или компьютера увеличивает риск накопления лишнего веса, вплоть до ожирения.

Диетологи советуют не превращать обеденный стол в место обсуждения выпуска новостей или нового сериала. Кушать лучше в тишине, тщательно пережевывая пищу и получая от нее как эстетическое удовольствие, испытывая чувство насыщения, но не переедания.Тогда ферменты, отвечающие за переработку и усвоение пищи буду выделяться в нужном количестве. Если же принимать пищу второпях, отвлекаясь на разговоры и просмотры передач или видеороликов, то вы рискуете заработать проблемы не только с лишним весом, но и пищеварительной системой.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники