gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Каждый третий мужчина Гонконга страдает от преждевременной эякуляции

Каждый третий мужчина Гонконга страдает от преждевременной эякуляцииО такой щекотливой проблеме, как преждевременное семяизвержение (эякуляция), как-то не принято говорить, особенно в нашей стране. Мужчины же Гонконга более открыты в этом плане, и делятся своими переживаниями по данному поводу с врачами. Согласно статистике, озвученной на Healthcare Creativе Forum, который проходил в Киеве 9 ноября 2016 года, каждый третий мужчина Гонконга имеет проблемы с преждевременной эякуляцией. В Украине, скорее всего, этот показатель также довольно высок, просто особенности нашего менталитета не позволяют «выносить сор из избы».

Итак, что же такое преждевременное семяизвержение, и почему это проблема? Это явление, когда эякуляция происходит еще до или же сразу после начала собственно полового акта. Такие проблемы преследуют многих мужчин и их сексуальных партнерш, они могут повлечь за собой целую вереницу проблем интимного характера.

Почему наступает преждевременная эякуляция?

Преждевременное семяизвержение – распространенная проблема у подростков, которые только начинают вести активную половую жизнь. Объясняется явление просто: перевозбуждением, повышенной чувствительностью члена, а именно его головки. В большинстве случаев такие досадные случаи быстро уходят в прошлое, но бывает и наоборот. Если подросток слишком эмоционален, на фоне неудачи может развиться психологический стресс, с которым будет трудно бороться. Поэтому здесь важна роль родителей, а лучше всего отца. Он должен вовремя рассказать сыну об особенностях начала интимной жизни мужчины и объяснить, что все со временем пройдет и войдет в нужное русло.

Если с подростками все более-менее ясно, то с взрослыми мужчинами – не очень. Причины преждевременного семяизвержения у мужчин бывают физиологические и психологические.

К физиологическим относят:

  • повышенную чувствительность головки члена;
  • хронический везикулит – в семенных пузырьках идет воспалительный процесс, в них накапливаются сперматозоиды, которые образуются в яичках, и другие вещества спермы. Везикулит – одно из следствий простатита.
К психологическим причинам относят:
  • боязнь повтора «позора», если такое уже случалось ранее;
  • неумение распознать эмоциональные чувства, предшествующие оргазму.
Преждевременная эякуляция – это однозначно медицинская проблема, с ней нельзя разбираться в одиночку. С физиологическими проблемами поможет справиться врач-уролог, с эмоциональными – психолог и любящая, терпеливая партнерша. Также нельзя недооценивать значение собственного желания справиться с проблемой.

Читайте также: Healthcare-коммуникации – неотъемлемая часть развития фармацевтической отрасли в мире: итоги работы Healthcare Creativе Forum

Автор: Ольга Куприянова
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники