gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как быстро похудеть: медики нашли новый способ избавиться от лишних килограммов

Сократив количество времени, которое мы проводим в сидячем положении и выполняя даже легкую активность можно стать стройнее. Данные выводы основаны на результатах недавнего эксперимента, который провели американские медики из университета Колорадо. Не обязательно изнурять себя спортом – достаточно лишь проявлять легкую активность и поменьше сидеть.

Для участия в эксперименте были приглашены добровольцы из разных категорий: те, кто добился успеха в борьбе с лишним весом и поддерживает результат, те, у кого вес в норме и, наконец, люди с ожирением или лишним весом. Всех добровольцев снабдили датчиками и отслеживали информацию двигательной активности. Так, похудевшие люди, желая сохранить полученный результат, уделяли двигательной активности и выполнению упражнений больше всего времени: от 40 минут и более.

Люди с избыточным весом двигались меньше всех: на физкультуру у них уходило не более 10 минут или не уходило вообще. А разную мелкую бытовую работу они предпочитали делать сидя. И, наконец, самые стройные участники эксперимента оказались самыми активными, но при этом не изнуряли себя физическими упражнениями. Они, в сравнении с остальными добровольцами, гораздо реже занимали положение сидя. В процессе выполнения своих обычных бытовых дел такие люди постоянно нагибались, приседали и т.д.

В итоге, медики пришли к выводу: держать себя в хорошей форме и сбрасывать лишний вес (вернее – не накапливать его) помогает легкая активность. Разумеется, помимо активности нужно следить за тем, что мы едим: избегать фаст-фуда, слишком жирной и жареной пищи. Также способствуют накоплению лишних килограммов курение и алкоголь.

Чтобы не допустить образования лишнего жира и увеличения веса, старайтесь чаще делать разминку, если вы заняты на сидячей работе. После рабочего дня полезно будет прогуляться пешком хотя бы остановку или наоборот – совершить пешую прогулку на работу. Разумеется, если ваш вес граничит с ожирением, то одних прогулок или легкой гимнастики будет недостаточно. Здесь помогут специалисты, подобрав целый комплекс рекомендаций по питанию, физическим нагрузкам, режиму дня и т.д.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники