gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Врачи рассказали, какова главная причина заболеваемости раком

В скором будущем медики смогут превратить рак в «обычное» хроническое заболевание. А пока, чтобы предотвратить развитие онкологии, следует бросить курить. Специалисты заявляют: главной причиной развития онкологических заболеваний, как нас в этом не старались разубедить, является все-таки курение.

Ведущие специалисты в области онкологии обсудили методы лечения и профилактики раковых заболеваний на международном конгрессе европейского общества медицинской онкологии (ESMO), который завершился в Копенгагене на днях. Итогом конгресса стали две ключевых новости:

- победить онкологию раз и навсегда врачам никогда не удастся. Дело в том, что онкоклетки обладают уникальной способностью постоянно мутировать и приспосабливаться к различным методам терапии рака. Однако, последние исследования в области онкологии обнадеживают – из смертельной болезни с помощью правильного лечения рак можно перевести в категорию хронических заболеваний и успешно лечить даже на поздних стадиях

- основной метод борьбы с заболеваемостью раком – это профилактические методы. Главным методом профилактики онкологических заболеваний медики назвали отказ от курения

Специалисты подчеркивают, что ведущая роль употребления сигарет в развитии онкологии органов дыхания, гортани, мочевыводящих путей и других видов рака научно доказана. Снизить риск заболеваемости раком, можно только полностью отказавшись от курения. А также соблюдая здоровый образ жизни в целом, вовремя излечивая хронические заболевания, правильно питаясь и избегая лишнего веса.

Таким образом, «вердикт» мировых экспертов онкологии в борьбе с развитием рака таков:

- отказ от курения: как активного, так и пассивного. Те люди, которые вынуждены вдыхать табачный дым, если в доме курят родственники или соседи, рискуют заболеть не менее активных курильщиков
- отказ от искусственного загара, получаемого в солярии. Если вы хотите пополнить запасы витамина D в организме, то лучше воспользуйтесь витаминными комплексами или кушайте больше печени трески, сельди, палтуса, яиц. К тому же, в Европе загар уже не в моде и считается не престижным, так же, как и курение.
- ешьте больше овощей и следите за массой тела. Ожирение существенно повышает риск заболеть раком органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и других органов. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники