gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Здоровые и полезные продукты: распознаем с первого взгляда

Как за несколько секунд определить качество продукта в супермаркете? Простыми лайф-хакми, как выбрать свежий и качественный товар в магазине поделился доктор наук, эксперт по вопросам правильного питания Крис Мор. Американский специалист дал ряд советов в статье, которую опубликовал журнал «Men`s health».

К сожалению, практически каждый «попадался на удочку» предприимчивых продавцов: возвращаясь домой из супермаркета и, снимая упаковку с продуктов, мы замечали, что качество товара может быть весьма сомнительным. Безусловно, можно вернуться в магазин и потребовать замены товара или денежной компенсации, но тратить на это дополнительное время не каждый захочет. Да и настроение уже испорчено. Поэтому лучше сразу обратить внимание на ряд деталей:

- покупайте продукты без упаковки. Особенно это касается фруктов и овощей – они плохо «переносят» полиэтилен. Кроме того, полиэтилен – хороший «помощник» для образования бескислородной среды, в которой быстрее появляются и размножаются бактерии

-   если вы все-таки решили купить упакованные продукты, то обращайте внимание на внешний вид товара. Не берите продукты во влажной упаковке, скорее всего товар в ней уже начал портиться. О возможной испорченности товара также «расскажет» вздутая упаковка

- обращайте внимание на цвет  продуктов. Наиболее полезные продукты – это овощи и фрукты зеленого цвета. Настоящий кладезь витаминов находится в зелени, шпинате, огурцах, спарже, киви, брокколи и т.д.

- выбирайте овощи и фрукты без наклеенных на них этикеток. Особенно это касается яблок, которые при маркировке для придания им лучшего товарного вида натирают воском. То же касается мяса или рыбы – лучше приобретать эти товары в свежем виде, попросив отрезать понравившийся вам кусочек или выбрав целый лежащий в холодильной установке продукт. Не берите мясо или рыбу, «заботливо» завернутые в полиэтиленовую пленку и разложенные по полочкам

Доктор наук также подчеркнул, что чем меньше компонентов входит в состав продукта, тем он полезнее. То есть, лучше взять сырой кусок мяса или рыбы, чем такой же товар, но уже с заготовленными приправами или ассорти из мяса (таким способом не утратившие годности, но более «залежавшиеся» продукты мешают с самыми свежими). Если вы берете товар из контейнера или ящика,а не с полки, то старайтесь брать продукты, расположенные в самом конце. Товар с истекающим сроком реализации, как правило, выставляют вперед. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники