gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медики назвали важные причины в пользу занятия сексом

Здоровая сексуальная жизнь имеет большое значение для взрослого человека. Медики заявляют, что отсутствие полноценного и регулярного секса чревато не только психологическими расстройствами, а и физиологическими проблемами.

У самой счастливой пары могут быть так называемые периоды затишья. Почему же регулярная сексуальная жизнь так важна для здоровья? Специалисты заявляют, что ее отсутствие может повлиять на:

- иммунитет. Долгое отсутствие секса ослабляет защитные силы организма. Если вы стали чаще болеть, то наверняка вам нужен особый «постельный режим»

- способность противостоять стрессовым ситуациям. Психологи отмечают: те пары, в которых сексуальная жизнь не вызывает недовольства партнеров, легче справляются со стрессовыми ситуациями дома и на работе

- достижение «результата» во время интимной близости. Специалисты готовы поспорить с распространенным мнением о том, что воздержание усиливает желание. Длительное воздержание, наоборот, может вызвать проблемы с эрекцией и достижением оргазма.

- отдаление партнеров друг от друга. При длительном отсутствии интимных отношений партнеры отдаляются, начинают сомневаться друг в друге и поглядывать «на сторону»

-  снижение самооценки. Секс – отличный антидепрессант. При отсутствии регулярных интимных отношений человек теряет уверенность в себе, больше подвержен депрессивным состояниям, самооценка у него падает

- развитие заболеваний. Медиками уже неоднократно было доказано, что отсутствие регулярной сексуальной жизни провоцирует развитие болезней, (особенно мочеполовой системы) как у женщин, так и у мужчин

Если вы почувствовали, что в ваших интимных вопросах с партнером наступила осень, то самое время «подсыпать перца» в отношения и постараться зажечь былой огонек.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 

Поиск клиники