gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медики установили: либидо у мужчин зависит от освещения

Медики установили:  либидо у мужчин зависит от освещенияВесомое влияние на гормональный фон у мужчин и сексуальное влечение имеет яркость источника света в доме или на работе. Данный факт установили итальянские исследователи из Сиенского университета.

Итог эксперимента – мужчины больше «хотят» днем. Участники исследования в процессе наблюдения за ними, проживали не в своих квартирах, а в специальных комнатах, оборудованных световыми панелями. Ученые-медики заметили, что с сокращением светового дня либидо у мужчин понижается. Плохая освещенность влияет на концентрацию мужских гормонов (то есть – концентрация падает).

Таким образом, инстинкт размножения уступает инстинкту сохранить энергию – все эти изменения происходят на подсознательном уровне, отмечают ученые. Желание заниматься любовью уходит на второй план. Исследователям удалось обмануть природу при помощи ярких источников освещения. Такой прием помог значительно увеличить сексуальное влечение у участников эксперимента в зимнее время.  

Специалисты уверены, что при помощи данного приема можно добиться повышения степени удовлетворенности интимной близостью. Искусственное освещение – не панацея, достаточно вспомнить о том, как повышается любвеобильность у мужчин под лучами солнца на морских курортах. Если ваша интимная жизнь оставляет желать лучшего, то самое время оправиться в теплые края, к морю, солнцу и пальмам. Яркое освещение во время занятия сексом поможет увеличить удовольствие от процесса в три раза.

Если же пока такой возможности нет – то на помощь придут лампы и светильники. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша интимная жизнь была более частой и разнообразной – не выключайте свет!

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники