gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ерзающий куб поможет сосредоточиться и снять стресс нервничающим людям

Ерзающий куб поможет сосредоточиться и снять стресс нервничающим людямКомпания Antsy Labs из США позаботилась о тех людях, которые любят щелкать ручкой или барабанить пальцами по столу, пытаясь сосредоточиться.Специалисты разработали и запатентовали мини-гаджет Fidget Cube (ерзающий куб). Эта игрушка также помогает справляться со стрессовыми ситуациями и снимать нервное напряжение.

Теперь любители раздражать окружающих могут «оторваться» на кубике-малыше (грани кубика – около 5 см).  На каждой стороне ерзающего куба расположены кнопки и мини-реле. Часть кнопок издают характерные звуки (похожие на звуки щелкания ручкой), часть – беззвучно нажимаются. В зависимости от настроения, можно сосредоточиться на кнопке-джойстике или кнопке-переключателе, пощелкать тумблерами и покрутить шестеренки. Снять стресс поможет специальная гладкая сторона без всяких кнопок.

Финансирование серийного производства Fidget Cube будет проводиться за счет средств, собранных с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter (это сайт для привлечения средств на финансирование творческих, научных и производственных проектов по схеме). Разработчики планировали собрать 15 тысяч долларов. Но желающих добровольно пожертвовать средства оказалось намного больше: уже собрано более 4 млн долларов.

Предположительно, ерзающий куб поступит в розничную продажу по цене 25 долларов. Пока краудфандинговая кампания еще длится, каждый пожертвовавший не менее 14 долларов, мог получить Fidget Cube, однако предложения о данной цене уже разобраны.  Теперь за куб надо «отвалить» не менее 19 долларов. Куб доступен в трех цветовых вариациях – черной, серой и белой.

Пока желающие заполучить ерзающий куб дешевле  делают ставки, медики советуют более простой способ расслабиться в офисе, чем щелкать ручкой и дразнить коллег. Можно взять ручку, но не щелкать ей, а просто нарисовать на листе бумаги  все, что придет в голову. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 

Поиск клиники