gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медики раскрыли секрет «суперстарения»

Медики раскрыли секрет «суперстарения» Почему у некоторых пожилых людей память намного лучше, чем у молодежи? Таких людей не застать врасплох, они ничего не забывают, как большинство их пожилых сверстников. Данным вопросом заинтересовались американские исследователи и провели интересный эксперимент. В итоге, геронтологи (геронтология – наука о законах старения организма человека) – изобрели новый термин – «суперстарение».

Участниками исследования были выбраны две группы американцев. Первая – молодежь от 18 до 35 лет, вторая – пожилые люди в возрасте от 60 до 80 лет. В «старшей» группе части участников исследования была выявлена очень хорошая память: они дали фору молодежи. У части же молодых людей таких способностей обнаружено не было. Медики обследовали данную группу пожилых американцев подробнее.

В ходе тестирования выяснилось, что часть головного мозга, которая несет ответственность за память и процессы мышления, у данной категории участников эксперимента ровно такая же, как и у молодежи и даже больше. Медики уверены, что именно этот факт стал залогом хорошей памяти, которая не утратилась с годами. Специалисты планируют использовать данные эксперимента для терапии амнезии (потери памяти) и деменции (приобретенного слабоумия).

В независимости от размеров вашего головного мозга, медики советуют в любо возрасте тренировать память, больше читать и вести активную мыслительную деятельность, дискутировать, чаще бывать на свежем воздухе. Тогда здравый ум и светлая память прослужат вам много-много лет. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 

Поиск клиники