gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Лечение медицинскими банками новый модный тренд среди спортсменов и знаменитостей

Лечение медицинскими банками новый модный тренд среди спортсменов и знаменитостей8 августа 2016 года олимпийский спортсмен, пловец Майкл Фелпс продемонстрировал перед заплывом всему миру  круглые фиолетовые синяки на разных видимых частях своего тела. Это результат применения медицинских банок.

Методика с использованием медицинских банок помогает увеличить приток крови к определенным группам мышц  и облегчить боль.
Практика стала новой модой среди спортсменов и знаменитостей.

«После использования банки вы получите синяк», сказал д-р Брент Бауэр, директор программы комплементарной и интегративной медицины в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота, «Это происходит из-за разрыва некоторых капилляров».

«Интерес к купированию (установке медицинских банок») растет с каждым днем, его следы начали появляться на телах знаменитостей», говорит д - р Хоуман Данеш, директор отделения интегративного управления боли в больнице Маунт Синай в Нью – Йорке, «Люди носят эти открытые платья, и вы можете увидеть знаки кровопускания на спине. Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Данэм среди знаменитостей, которые уже красовались с круглыми синяками».

Но чем медицинские банки на самом деле могут помочь?

Существует объяснение, что вакуум может помочь уменьшить боль, способствует заживлению и улучшает гибкость.
Традиционная китайская медицина считает, что «кровопускание» помогает улучшить поток Чи, жизненной силы, которая проходит по всему телу.

Отказавшись от мистики, западные практикующие врачи считают, что «кровопускание» может помочь организму за счет увеличения притока крови к поврежденной ткани.

Увеличение кровотока также увеличивает доставку кислорода к тканям. Кислород используется для производства энергии в каждой отдельной клетке в нашем теле.

Небольшие исследования показали, что использование медицинских банок может создать противовоспалительный эффект  за счет увеличения антиоксидантов и противовоспалительных средств в обработанной области.

Бауэр решила , что никаких крупномасштабных исследований или клинические испытания не показали последовательную пользу от кровопускание.

Некоторые люди, кажется, получают выгоду с точки зрения контроля боли, но есть ли истинный положительный эффект с точки зрения производительности в спорте? Пока объективных данных для анализа нет.

Несмотря на отсутствие доказательств, некоторые практикующие врачи используют медицинские банки в рамках своих интегративных лечебных программ.

Воистину, новое – это хорошо забытое старое.

Автор: Андрей Ганул
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.  

Поиск клиники