gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как сохранить эрекцию в старости?

Как сохранить половую функцию в старости?Ученые обнаружили, что мужчинам, потерявшим половое влечение или страдающим от полового бессилия, поможет терапия тестостероном. Такое открытие сделали исследователи из Медицинского колледжа Бэйлора и Медицинского центра Святого Луки в Хьюстоне, штат Техас (США).

Результаты данного исследования приводятся в издании Journal of Clinical Endocrinology.

Тестостерон - это главный мужской половой гормон, имеющий решающее значение для выработки спермы, поддержания эректильной функции и либидо. Уровень тестостерона с возрастом естественным образом уменьшается в мужском организме. Как утверждают специалисты, 95% таких случаев не диагностируется, но в действительности гипогонадизм - снижение уровня гормонов, производимых мужскими семенниками – очень распространен. Им страдает около 40% мужчин старше 45 лет.

Ученые задались целью изучить эффективность терапии тестостероном в случаях эректильной дисфункции у мужчин пожилого возраста.
В исследовании участвовали 470 мужчин старше 65 лет с низким уровнем тестостерона и слабым либидо. У каждого добровольца имелась партнерша, которая была готова к половым контактам как минимум 2 раза в месяц.

Данное исследование продолжалось в течение 1 года. Мужчины получали либо тестостерон гель (самый распространенный вид лечения тестостероном), либо гель плацебо. Участники эксперимента отвечали на вопросы анкеты о своей сексуальной функции в начале исследования, а затем каждые 3 месяца. Эти вопросы включали частоту сексуальных контактов, мастурбации и ночные эрекции.

В результате оказалось, что из 12-ти показателей сексуальности 10 стали намного лучше у мужчин, которые принимали тестостерон. Только по двум показателям не обнаружилось каких-либо изменений -  это «спонтанные эрекции» и «заигрывание с другими». А мужчины из группы, принимавшей плацебо, не показали вообще никаких изменений.

В итоге специалисты сделали вывод, что заместительная терапия тестостероном существенно улучшает половую функцию у мужчин пожилого возраста.

Читайте также: Что избавит от проблем с эрекцией?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

Поиск клиники