gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Пиво назвали лекарством от болезни Альцгеймера

Пиво назвали лекарством от болезни АльцгеймераУченые из Швейцарии и Финляндии обнаружили, что пиво способно защищать от болезни Альцгеймера, снижая концентрацию амилоидных бляшек в головном мозге. Но при этом специалисты пока не сообщили, о какой дозе пива идет речь.

Результаты данной работы приведены в издании Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

Ученые изучали связь между употреблением разных видов алкоголя и количеством бета-амилоидов в мозге человека. В эксперименте анализировались данные 125 мужчин из Финляндии в возрасте 35-70 лет, которые умерли по разным причинам.

Учитывалось употребление спиртных напитков (по данным родственников погибших),  наличие генетического фактора риска возникновения болезни Альцгеймера (по ДНК) и количество бета-амилоидов в головном мозге.

Уровень бета-амилоидов в головном мозге с возрастом увеличивался у всех мужчин, однако употребление пива значительно снижало этот уровень. Ни количество выпиваемого пива, ни употребление других видов спиртного не оказывали никакого влияния на амилоидные бляшки.

Необходимо отметить, что в 2015 году ученые из Китая обнаружили, что ксантогумол (особое вещество, которое содержится в хмеле) предотвращает разрушение клеток головного мозга и защищает от болезни Альцгеймера.

При этом специалисты всего мира заявляют, что, несмотря на отдельные плюсы, употребление алкоголя в любом виде и количестве вредит здоровью человека, а также очень часто приводит к поведению, представляющему опасность для окружающих.

Стоит отметить, что натуральные фитокомплесы «Гинкго билоба» и «Глицин Форте Эвалар» улучшают эластичность сосудов, препятствуют образованию тромбов, повышают память и умственную работоспособность, а значит, защищают от болезни Альцгеймера.

Читайте также: Как защититься от болезни Альцгеймера

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники