gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Какая пища провоцирует рак?

Какая пища провоцирует рак?Результаты нового исследования, проведенного американскими учеными, свидетельствуют о том, что рацион, богатый насыщенными жирами, в частности, употребление большого количества сыра и жирного мяса способствует развитию агрессивной формы рака простаты.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 1854 мужчины, у каждого из которых в период с 2004 по 2009 год был диагностирован рак предстательной железы. Всем им были заданы вопросы о здоровье, образе жизни и характере питания. Оказалось, что, чем больше жиров употребляли участники исследования, тем выше была вероятность развития агрессивной опухоли простаты. Агрессивность рака определялась на основании концентрации ПСА, а также данных клинических исследований.

У тех мужчин, что чаще ел пищу, содержащую полиненасыщенные жиры, например, рыбу и орехи, агрессивные опухоли развивались гораздо реже. Риск был меньше и у тех, кто употреблял статины, предназначенные для снижения уровня холестерина. Не так давно другая группа ученых доказала, что подобные лекарства могут использоваться и для борьбы с опухолями предстательной железы – их назначение вместе с химиотерапевтическими препаратами поможет сделать лечение более эффективным, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на medportal.ru.

Онкологические заболевания могут выявить врачи-онкологи и маммологии. Зачастую требуется дополнительное обследование с помощью УЗ-диагностики, проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ) или маммографии.

Стоит отметить, что существуют фитопрепараты, которые обладают противораковым действием, восстанавливают иммунную систему, улучшают кроветворение и ускоряют регенерацию тканей. К ним относятся «Шиитаке», «Чистотел» и «Пектацерол».


Читайте также: Мощное средство против рака

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники