gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Продукт, спасающий от бессонницы

Продукт, спасающий от бессонницы Ученые из Шотландии обнаружили в темном шоколаде натуральное снотворное. С его помощью можно стабилизировать внутренние циркадные ритмы организма и нормально высыпаться по ночам.
 
В темном шоколаде содержится большое количество магния - важнейшего минерала, который влияет на работу циркадных ритмов организма, определяющих нормальное функционирование режима сна и бодрствования.
 
Именно поэтому регулярное употребление любимого лакомства может помочь людям адаптироваться к сменам дня и ночи, что положительно повлияет на качество сна. Отметим, что магния достаточно и во многих других продуктах питания, включая зеленые листовые овощи, орехи, семечки, рыбу, бобовые, цельнозерновые, авокадо, йогурт, бананы и сухофрукты.

Очень немногие знают о том, что магний важен для нашего организма - он не только поддерживает работу внутренних органов, но и положительно влияет на функционирование иммунной системы, предотвращая некоторые опухоли и снижая риск инфарктов. А теперь оказалось, что магний также помогает контролировать естественное чередование циклов дня и ночи, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Хотя медицина может предложить большой арсенал снотворных препаратов, все они имеют опасные побочные эффекты, и любые натуральные альтернативы данных лекарств будут очень востребованы. Так что, ешьте темный шоколад – и спите крепко!

Стоит отметить, что отлично успокаивают, нормализуют сон и избавляют от симптомов стресса также различные фитокомплексы, такие как СедановФитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы, Глицин Форте ЭваларПустырник и другие. Для достижения нужного эффекта их стоит принимать курсами.

Читайте также: Чем опасна бессонница?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники