gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Назван продукт, который лечит рак

Назван продукт, который лечит ракВ морских водорослях присутствует соединение, которое эффективно борется с раковыми заболеваниями. К такому заключению пришли американские исследователи из Университета Орегона, обнаружившие в этом морепродукте новый микроэлемент с противораковым свойством.
 
Ученые установили, что лечебный эффект найденного компонента водорослей проявляется в отношении нескольких видов рака.
 
«Полученные данные показывают, что это соединение способно бороться с двумя из наиболее агрессивных форм заболевания – глиобластомой, или опухолью головного мозга, и тройным негативным раком молочной железы», - заявили авторы работы.
 
Эксперты отмечают, что до сих пор в клинической практике не было известно о препарате, который бы действовал аналогичным образом.
 
Компонент, о котором идет речь, известен химикам под своим латинским названием coibamide A. Он входит в состав сине-зеленых водорослей, растущих на скалах в районах с быстро движущейся водой, а также у берегов Красного моря и Южной Африки. Исследователи полагают, что под влиянием данного вещества раковые клетки теряют способность связываться с кровеносными сосудами и другими, здоровыми клетками, приводя их к гибели. По их мнению, соединение coibamide A может эффективно применяться  для уничтожения раковых клеток при опухолях мозга и груди, которые традиционно считались очень устойчивыми к лечению.
 
Отметим, что водоросли не впервые оказываются объектом пристального внимания ученых именно в качестве противоракового средства. Другие исследования обнаружили, что в водорослях содержатся компоненты, способные противостоять раку кожи. Кроме того, эти вещества также борются с опухолями кишечника, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Онкологические заболевания могут выявить врачи-онкологи и маммологии. Зачастую требуется дополнительное обследование с помощью УЗ-диагностики, проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ) или маммографии.

Существуют фитопрепараты, которые обладают противораковым действием, восстанавливают иммунную систему, улучшают кроветворение и ускоряют регенерацию тканей. К ним относятся «Шиитаке», «Чистотел» и «Пектацерол».


Читайте также: Кому грозит рак кожи?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
 

Поиск клиники