gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Чистоплотность все чаще приводит к раку

Чистоплотность все чаще приводит к ракуОчень многие женщины стараются добиться идеальной чистоты в доме. Но, как выяснили ученые в США, такая страсть хозяек к порядку все чаще оказывается провоцирующим фактором развития онкологических заболеваний. Помешанные на наведении чистоты женщины заболевают раком чаще, чем менее чистоплотные, установили специалисты.
 
Американские медики провели исследование и обнаружили значительную связь между заболеваемостью раком и интенсивностью домашних уборок.
 
«Женщины, увлеченные доведением своих домов до блеска, чаще страдают от рака, чем их менее чистоплотные соотечественницы», - резюмировали ученые, попутно отметив, что в США чистота и порядок в доме часто возводятся в настоящий культ как свидетельство благополучия.
 
То обстоятельство, что именно женщины-чистюли оказываются склонны к онкологии, эксперты объясняют использованием различных средств, предназначенных для уборки в доме. По словам врачей, использование этой продукции в целом в два раза повышает риск развития рака груди.
 
В данном исследовании учеными были проинтервьюированы 787 женщин в возрасте 60-80 лет, которым диагностировали рак груди, и 721 женщина без подобной проблемы. Все участницы, по результатам анкетирования, были классифицированы по четырем группам в зависимости от того, насколько часто они использовали средства бытовой химии. Медики пришли к заключению, что наиболее вредными для женского здоровья являются освежители воздуха и средства против плесени и грибка, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
 
«Во многих средствах для мытья и освежителях воздуха содержатся вещества, которые вызывают рак молочной железы у животных, а в некоторых из них присутствуют вещества, влияющие на эндокринную систему, а ведь рак груди часто объясняют именно гормональными нарушениями», - сообщили ученые.

Онкологические заболевания могут выявить врачи-онкологи и маммологии. Зачастую требуется дополнительное обследование с помощью УЗ-диагностики, проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ) или маммографии.

Стоит отметить, что существуют фитопрепараты, которые обладают противораковым действием, восстанавливают иммунную систему, улучшают кроветворение и ускоряют регенерацию тканей. К ним относятся «Шиитаке», «Чистотел» и «Пектацерол».

Читайте также: Создан бюстгальтер для диагностики рака груди

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники