gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Назван обязательный продукт для всех

Назван обязательный продукт для всех Нравится по вкусу или нет, но себя необходимо приучить к регулярному употреблению рыбы. По словам медиков, рыба является поставщиком для человеческого организма таких важных микроэлементов, которые не содержатся в других продуктах.
 
При употреблении рыбы активизируется трудоспособность и защитные силы организма человека: происходит улучшение общего метаболизма, состояния кожи и волос, укрепление иммунной системы, снижение риска развития онкологических заболеваний и сахарного диабета. Таково недавнее заключение ученых.
 
Едва ли не главнейшей ценностью рыбы, как считают врачи, является ее жир – компонент, обеспечивающий организм полиненасыщенными жирными кислотами. Жирные омега-3 кислоты улучшают венозный и артериальный кровоток, предупреждая таким образом развитие ишемии сердца. Также благодаря этим кислотам повышается нейронная проводимость между клетками головного мозга, в результате чего улучшаются когнитивные способности и купируется склонность к депрессивным состояниям.
 
Кроме того, рыба содержит большое количество белков и различных микроэлементов: фосфор, натрий, магний, калий, кальций, сера и хлор, а также незначительное количество железа, марганца, меди, цинка, кобальта, йода, брома и фтора, благодаря чему активизируются функции иммунной системы.
 
Рыба незаменима при формировании зубов и костей, при необходимости быть в тонусе, подолгу не утомляться, сохранять мыслительную активность и не простывать, - подчеркивают медики. Также они сообщают, что употребление рыбы во время беременности улучшает состояние нервной системы матери и обеспечивает формирование нервной системы будущего ребенка, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
 
Стоит отметить, что существует современный сбалансированный комплекс поливитаминов «Биоритм» на основе фруктов и овощей, который содержит 11 важнейших витаминов и 8 минералов для максимального восполнения витаминного дефицита с учетом особенностей отечественного рациона питания.

Читайте также: Боремся с весенним авитаминозом: 5 способов

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

Поиск клиники