gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

С чем связаны вспышки агрессии?

С чем связаны вспышки агрессии?Американские ученые выяснили, что синдром эпизодического нарушения контроля – состояния, характеризующегося внезапными приступами ярости в ответ на незначительные раздражители – может быть связан с присутствием в организме возбудителя токсоплазмоза. Авторы показали, что у людей, страдающих этим нарушением, токсоплазму обнаруживали в два раза чаще, чем у тех, кто не испытывал агрессии.

Исследователи обследовали 358 человек – у пациентов из одной группы был синдром эпизодического нарушения контроля, другие были здоровы, а у третьих были диагностированы психические нарушения, однако они не были связаны с изучаемым синдромом.

Всех участников эксперимента обследовали на токсоплазмоз. Оказалось, что среди здоровых людей токсоплазмоз был обнаружен у 9%, а среди тех, кто страдал синдромом эпизодического нарушения контроля, токсоплазмоз выявили у 22%. Токсоплазмоз выявили у 16% людей из третьей группы, причем те, у кого было обнаружено заболевание, чаще испытывали агрессию и ярость, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на medportal.ru.

Эксперты полагают, что заражение токсоплазмой может вызывать воспаление и приводить к изменению биохимических процессов в головном мозге – это и вызывает агрессивное поведение. Впрочем, механизм возникновения таких изменений пока неясен. Ученые подчеркивают, что синдром эпизодического нарушения контроля возникает не у каждого человека, зараженного токсоплазмой.

Стоит отметить, что отлично успокаивают, нормализуют сон и избавляют от симптомов стресса различные фитокомплексы, такие как СедановФитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системыГлицин Форте ЭваларПустырник и другие.

Читайте также: Эксперт рассказал, как справиться с кризисом среднего возраста

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники