gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ученые рассказали о пользе завтрака

Ученые рассказали о пользе завтракаИсследователи обнаружили: чем чаще люди с лишним весом употребляют завтрак, тем выше уровень их физической активности.
 
Ученые из Великобритании решили проанализировать связь между утренним приемом пищи и здоровьем людей, которые страдали от ожирения. Полученные данные сопоставили с результатами из группы, участники которой не завтракали.

Как выяснилось в ходе наблюдений, жертвы ожирения, употреблявшие завтрак, не теряли вес, но утренний прием пищи приводил к большей физической активности по утрам и снижению количества пищи, поглощенной в течение дня. Обе группы пришли в итоге к одинаковым результатам. По мнению ученых, физическая активность является одним из важнейших способов укрепления здоровья современного населения, ведущего преимущественно сидячий образ жизни, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

«Несмотря на то, что очень многие люди встают перед выбором, употреблять завтрак или нет, до настоящего времени в распоряжении науки не было сколько-нибудь достоверных данных о том, вызывает ли завтрак или отказ от него изменения в нашем здоровье, - говорит автор исследования доктор Джеймс Беттс. - Наши наблюдения показали последствия употребления завтрака, или отказа от него. Важность утреннего приема пищи сильно зависит от каждого человека и его целей. К примеру, если такой целью является потеря веса, то отказ от завтрака не поможет ее осуществить».
 
Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые эффективно улучшают обмен веществ, снижают аппетит, очищают организм, выводят из него шлаки, токсины и другие вредные вещества, нормализуют жировой и углеводный обмен и способствуют быстрому похудению. К ним относятся Тропикана Слим Зеленый кофе для похудения, МКЦ Диет, Лотос похудения, Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс» и другие.

Читайте также: Как избавиться от лишнего веса и болезней желудка?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники