gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Названы самые опасные Е-добавки в продуктах питания

Названы самые опасные Е-добавки в продуктах питания Ученые провели исследования, которые позволили сделать вывод, что присутствие в еде эмульгаторов Е433 и Е566 приводит к появлению опасных заболеваний. В частности, специалисты считают, что они приводят к диабету и ожирению.
  
Медики рассматривали влияние эмульгаторов на здоровье мужчин и женщин. Они установили, что регулярное употребление продуктов, содержащих Е433 и Е566, провоцирует резкий рост химического соединения флагеллина в кишечных бактериях, что является маркером опасных воспалительных процессов, развивающихся в организме человека.
 
«Риск развития ожирения, а также сахарного диабета прямо пропорционален употреблению эмульгаторов Е433 и Е566», - заявили специалисты.
 
Отметим, что список эмульгаторов, используемых сегодня пищевой промышленностью, насчитывает до двух тысяч наименований. Вопреки распространенному мнению, не все Е представляют угрозу для здоровья. К примеру, Е440 - яблочный пектин - является полезным. Однако эксперты настаивают: чем меньше Е-добавок на упаковке с едой, тем лучше, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
 
Существуют фитопрепараты, которые эффективно выводят из организма различные токсины, вредные вещества и радионуклиды. К таким фитопрепаратам относятся «Зеленый чай «Флора Плант», «Пектацерол» и «Селен-актив».

Читайте также: Какие продукты ухудшают память?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники