gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Почему нельзя есть перед телевизором?

Почему нельзя есть перед телевизором?Американские ученые пришли к выводу, что привычка ужинать перед телевизором увеличивает потребление нездоровой пищи и повышает риск развития ожирения.
 
Исследователи снимали на видео 60 семей во время приема пищи, чтобы проверить, как воздействуют на здоровье эффекты отвлечения – шумы и мелькающие картинки, на которые автоматически реагирует мозг. Ученые пришли к заключению, что постоянное отвлечение за приемом пищи «может быть опасно для здоровья».
 
«Шумная и отвлекающая среда негативно влияет на потребление пищи. Отвлечение во время еды повышает риск развития ожирения и увеличивает потребление нездоровой пищи», - установили специалисты.

Читайте также: Как быстро похудеть: 7 лучших комбинаций продуктов

В рамках эксперимента испытуемые были разделены на две группы: одна принимала пищу в отвлекающей обстановке (телевизор, работающий пылесос), другая не отвлекалась во время еды на посторонние вещи. Результаты показали разную восприимчивость к «помехам» у взрослых и детей.
 
Было установлено, что отвлекающиеся взрослые съедали больше печенья и выпивали больше безалкогольных напитков, чем взрослые, обедавшие в тихой обстановке.
 
Что касается детей, то в условиях отвлечения они не получали знаков внимания от родителей - взрослые практически не разговаривали с ними. Последствия этого для подрастающего поколения могут быть очень опасными. Как отметили ученые, в условиях отвлечения дети не видят положительных примеров со стороны родителей, которые помогут им вырабатывать здоровые пищевые навыки, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
 
«Привычка есть перед телевизором так же вредна, как и просмотр социальных сетей во время трапезы, - это способствует перееданию, что, в свою очередь, может приводить к ожирению. Отвлекающиеся на телевизор родители не обращают внимания на своих детей за обеденным столом, а это означает, что они не обучаются здоровым пищевым привычкам, позволяющим прекратить есть после насыщения», - отмечают авторы исследования.
 
Существуют натуральные фитопрепараты, которые эффективно улучшают обмен веществ, снижают аппетит, очищают организм, выводят из него шлаки, токсины и другие вредные вещества, нормализуют жировой и углеводный обмен и способствуют быстрому похудению. К ним относятся Тропикана Слим Зеленый кофе для похудения, МКЦ Диет, Лотос похудения, Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс» и другие.

Читайте также: Врачи обнаружили, что мешает похудеть

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники